Знаете, я ценю попытки Зуна придать творящемуся на экранах мочилову хоть какую-то логику, но иногда ему это не удаётся. Сегодня я разберу правила спеллкарт, которые можно найти на вики, но дабы сэкономить наше время, кликнув на картинке с правилами, вы перенесётесь в вики. Кстати, администрация, правила спеллкарт неплохо бы поместить куда-нибудь на форум, думаю не все с ними знакомы.
Это обозначает, что карта должна называться именно в честь того, что происходит. Даже если это очень аллегорично, например карта "Птица в неволе" может быть как запиранием в фигуре из данмаку, так и карта, сильно ограничивающая подвижность.
Это довольно странный пункт, так как нигде в каноне он не соблюдается. Оппоненты должны называть все свои карты, они не могут приберечь "Туз в рукаве". Помните, красота заключается в отсутствии грязных трюков. Но если мы не расскажем о том как карта работает, то это не будет считаться нарушением. А ведь учитывая первый пункт, название может быть ой как обманчиво.
О, мой самый любимый пункт. Думаете от того, что кто-то напишет "Не рекомендуется" все сразу перестанут пользоваться силой? Как бы ни так! Например, половина спеллкарт Суйки это просто бросание противника об землю со страшной силой. То есть никто не мешает калечить противника во время боя. А если подумать, то играя за Марису, учитывая этот пункт, ты просто заживо сжигаешь кучу фей. Вот вам и "Джентельменская дуэль"
А зачем мне впустую тратить силы? Nuff said.
Ну если учитывать пункт 1.3, то после данмаку дуэли у тебя вряд ли останутся силы сражаться.
Опять же пункт 1.3: до победы нужно ещё дожить, смерть ВО ВРЕМЯ дуэли некто не запрещал
Имелось в виду на спелкарте? Но никто не записывал их. Да и разве в спеллкарту... Ладно, это будет дальше.
В любом случае, у нас имеется ещё один список правил, описанный в главе о Рейму в PMiSS:
Здесь никаких нареканий: все исправно называют карты до использования
Ну... В каноне никто никогда не договаривался
Интересный факт: Бомба в играх - это спеллкарта, притом одна, но почему-то она используется по нескольку раз за бой. Жулики.
С этим вроде всё в порядке
О, конечно. А теперь все дружно читаем пункт 1.5
Э... А что такого непредвиденного может произойти?
Итак, что мы имеем?
1. Правила очень сырые, дырявые настолько, что можно видеть сквозь них. Куда жрица так спешила – непонятно.
2. Люди всё-таки могут умереть в битве с ёкаем. Просто нет слов.
И самое грустное: это всё было в одной и той же книге - PMiSS. То есть эти два источника правил, несмотря на этот факт умудряются частично противоречить друг другу?
P.S. А ещё на вики накопал следующее: «Они (карты) описаны как листочки бумаги с описаниями заклинаний, с подписью жрицы». Хорошо, но откуда карты взялись у тех, кто прибыл в Генсокё недавно? У Тоёсатомими, Бьякурен? Я кажется понял. Сама спеллкарта в сущности это лишь листок бумаги с названием способности и магическим символом, который наполняет карту силой. Как… Амулеты! Весьма логично предположить, что спеллкарта просто является источником магической силы, силы которую можно… Хе-хе-хе, а вот это уже пока что сюрприз. Возможно это откроется на играх.