Прекрасное тихое зимнее утро. Солнце только начало подниматься, но, судя по звукам, большинство жителей храма ещё спало. Самое время для того, чтобы отправиться созерцать удивительные снежные пейзажи, а может даже и побаловаться, например, закопать в снегу пагоду Торамару, ведь всё равно все подумают, что это ёкай-тигр потерял её…
Нуэ поспешила быстрее одеться, иначе получается, что она зря встала так рано. “Ах, где же они, - проворчала Нуэ, - куда же я без них?” Ходжу искала перчатки, и прежде чем вспомнить, что отдала их Мамидзо, так как той внезапно захотелось исследовать Генсокё , перерыла весь храм и чуть ли не разбудила спящих. “Ладно, ничего страшного, обойдусь и без лепки снеговиков, просто засуну руки в карманы пальто”, - несколько печальным голосом пробормотала Нуэ себе под нос.
Но лишь стоило Ходжу выйти из храма, как её сразу ослепил белоснежный снег, мороз начал приятно покалывать щёки, появился румянец. “Как же я обожаю это время года! – расплылась Нуэ в улыбке. – Сейчас как упаду в снежок, как поваляюсь!” Девушка несётся вниз по лестнице и прыгает в сугроб, который успел достаточно сильно вырасти за ночь.
Нуэ начала делать “ангела на снегу”, повалившись в снег лицом (иначе бы крылья испортили всю *картину*). Снег уже попал под одежду, но, несмотря на это, Ходжу с детским энтузиазмом продолжала барахтаться в снегу. Всё это, наверное, продолжалось бы ещё минут десять, если бы её не окликнули.
“Доброе утро, Нуэ-тян…” – раздался мягкий, строгий, но до боли знакомый голос.
Это было так неожиданно, что Нуэ в рот случайно попало немножко снега, из-за чего ей сначала пришлось откашляться, а уже потом встать на ноги и стряхнуть весь снег. Ходжу стояла спиной к подошедшей, пока отряхивалась. Нуэ знала, кто это, но ей было интересно, зачем она здесь, ведь в это время та, кто нарушил её покой, должна была читать мантры во дворе храма.
“Ах, доброе утро, Хидзири, – наконец-то ответила Ходжу, - хах, ты меня напугала до чёртиков! Какая ирония, это же я обычно всех пугаю.”
“Не самое подходящее время для шуток, - голос Бякурен стал холоднее. – Хорошо, что ты так рано встала, нам нужно поговорить.”
“Д-да, конечно, б-без проблем”, - еле выговорила Нуэ. Ходжу слегка расстроилась, ведь она теперь не сможет спокойной посидеть и полюбоваться зимним видом, но её больше волновало странное поведение настоятельницы. “Что ж, видимо, разговор будет долгим,” – подумала про себя Ходжу.
“Нуэ, я знаю, что ты трудная личность, и поэтому я прощала тебе твои небольшие проделки, - Бякурен сделала паузу, - но это переходит все границы.”
“Но…Хидзири, прости, но я не понимаю, о чем ты”, - ответила Нуэ в недоумении.
“Хватит лгать, прошу, - сказала монахиня и опустила лицо вниз, - меня попросили предпринять меры, иначе… с тобой произойдёт кое-что очень плохое, пожалуйста, просто признайся в своих грехах и больше не поступай так.”
Нуэ начала дрожать то ли от мороза, то ли от холодного голоса Хидзири.
“Бякурен, расскажи мне хотя бы, что случилось, я ничего не понимаю!” – в сердцах сказала Нуэ.
“Неужели ты ничего не помнишь? – недоверчиво спросил маг, - хотя бывает и такое, что мозг удаляет воспоминания, которые могут навредить организму, но…в твоём случае это маловероятно.”
Нуэ из-за шока всё ещё не могла отвести глаз от Хидзири. Та резко подняла голову. Взгляд Бякурен устремился на ёкая. Около минуты стояла гробовая тишина, даже не было слышно пения птиц, казалось, что время остановилось, но тут монахиня заговорила: “Похоже, ты действительно ничего не помнишь... В деревне случилось страшное происшествие, если быть точнее, то в школе. Подробности мне не описывали, сказали лишь то, что кто-то запугал детей до такой степени, что они до сих пор ничего не могут сказать. Их родители очень волнуются, что их дети останутся такими навсегда, что они всегда буду молчать, бояться любого шороха. Ничего не припоминаешь?”
“Н-нет”, - рассеяно ответила Нуэ. Ей стало интересно, кто же напал на детей…
“Хорошо, продолжу. Жрица храма Хакурей долго бы искала виновника этого происшествия, если бы не Кейне Камиширасава. Она преподает в той школе. Если бы не она, то многие дети могли бы умереть от сердечного приступа, но она вовремя появилась в классе. Знаешь, кого она увидела первым, входя в класс? – спросил маг и тут же ответил. – Тебя, она увидела тебя.”
У Нуэ подкосились ноги, в глазах помутнело, резко заболела голова: “Я…это…ЭТО НЕ МОГЛА БЫТЬ Я! ХИДЗИРИ, ПОСЛУШАЙ, Я БЫ НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ ТАКОГО!”
Ёкай чувствовал, что ещё чуть-чуть, и у неё пойдут слёзы. Тот, кто всегда был добр к ней, тот, кто приютил монстра у себя, не доверял ей!
“Я не буду стану спорить, я не хотела сомневаться в тебе, - начала Бякурен, - но факты есть факты, в общем, давай сделаем так: мы устроим поединок. Если побеждаешь, то ты свободна, можешь идти, куда твоя душа пожелает. Там можешь делать всё, что угодно. Если же побеждаю я, то ты получаешь своё наказание, а также клянёшься мне в том, что всю свою оставшуюся жизнь будешь себя вести мирно, как подобает жителю храма Мёрен. Согласна?”
“Хидзири, послушай меня ещё раз, я не вру, поверь мне, это какое-то недоразумение! – говорила Нуэ, уже плача навзрыд, - пожалуйста…”
“…Начинаем поединок, проигрывает тот, кто первый коснётся земли”, - ещё более ледяным голосом ответила Бякурен и взлетела в небо.
Ходзю не могла во всё это поверить, она никогда не видела настоятельницу такой. Что же могло случиться в деревне такого, что она так разозлилась? Нет, это не злость, а разочарование. Бякурен думает, что Нуэ предала её, но ёкай не помнит ничего такого, получается, что Бякурен так же предала Ходзю? Нуэ было и так трудно из-за холода, всё же то, что она была без перчаток, сказалось на ней, но тем не менее…
“Хорошо, - прошептала девушка и тут же выкрикнула так сильно, что, наверное, все жители в храме проснулись, - ХОРОШО, ХИДЗИРИ, Я ПРИНИМАЮ БОЙ, И Я ДОКАЖУ, ЧТО ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ!”
Нуэ последовала за Бякурен. И вот они обе парят в воздухе, не решаясь напасть друг на друга. Ёкаю и магу, будет сложно сражаться друг с другом, ведь они через столькое прошли вместе, так долго жили вместе…
Нуэ, решив показать свою уверенность, делает ход: “Зловещие облака *Хэйанские тёмные облака*”
Вокруг Нуэ начали собираться тёмные-претёмные облака, уже через пару секунд ёкая не было видно. Ходжу было известно, что Хидзири знала, как действует эта карта: сначала из облаков появляется некоторое количество параллельных и пересекающихся лазеров, а вслед за ними самые обычные пули. Несмотря на своё намерение победить и доказать правду, Нуэ боялась ранить подругу, поэтому воспользовалась сначала именно этой картой, полагаясь на удачу.
Как и ожидалось, Бякурен с легкостью увернулась от атаки, но она была настроена более серьёзно, поэтому после уклонения использовала сразу сильную карту: “Доброе предзнаменование *Райский облачный путь в пурпуре*” Вокруг монахини появилось безмерное число маленьких и более крупных пурпурных пуль, которые летели рядом на совсем маленьком расстоянии друг от друга. От этой атаки было бы сложно увернуться даже будучи в нормальном физическом состоянии. Нуэ пробрала дрожь. Она понимала, что замёрзла так сильно, что её тело практически не может двигаться! Ходжу снова положилась на удачу! И вот поток пуль приблизился к ней, но они проходили рядом, не задевая её. Волна почти закончилась, Нуэ была в таком недоумении, что упустила из виду последний ряд пуль. Маленькая пурпурная пуля задела правую руку, большая пурпурная – левую. Рукава были порваны, из ран начала сочиться кровь, но, к удивлению Нуэ, эта самая кровь смогла слегка согреть тело ёкая, из-за чего ей стало двигаться гораздо проще!
“Эй, сражайся в полную силу!” - прокричала Бякурен.
Нуэ не стала отвечать, пришло время её атаки: “Знак нуэ *Таинственное выступление змеи*”
В воздухе сформировалось огромное количество змей, которые, извиваясь, начали двигаться в сторону Хидзири плотной стеной. Бякурен уже приготовилась блокировать атаку змей. Но внезапно, некоторые чешуйчатые отделились от группы и направились обратно к Нуэ. Тогда монахиня решила просто у клониться от них, но не тут-то было! Змеи, отделившиеся от группы, не просто направились к владельцу, а сделали небольшой круг и снова пошли на Бякурен. Она же не заметила этого, поэтому, когда она уклонилась от первого ряда змей, уже было слишком поздно уворачиваться от остальных. Одна из змей ранила мага в живот, из-за чего Хидзири потеряла самообладание.
“АРРРРГХ”, - завопила Бякурен. Она хотела поскорее закончить этот бой, ей слишком тяжело было сражаться с подругой.
“Покончим с этим прямо сейчас! – голос Хидзири звучал яростно. – МАГИЯ *МАГИЧЕСКАЯ БАБОЧКА*”
Несколько секунд ничего не происходило, но потом за ее спиной появились два крыла бабочки. Они были настолько прекрасны, что Нуэ не могла отвести своего взгляда от них. Но потом она заметила, как с этих огромных крыльев начали слетать маленькие бабочки. Они были также очаровательны, как и крылья за спиной Бякурен! Наверное, почти каждый ребёнок при виде бабочки протягивает ладонь вперёд, думая, что она может присесть на неё. Так и Ходзю. Она начала приближаться к ним, но случайно встретила опустошённый взгляд Хидзири. Ёкай тут же опомнился, но было уже поздно. Слева и справа её действия ограничили два сплошных параллельных лазера, пути к отступлению были отрезаны, ведь бабочки направлялись к Нуэ на огромной скорости. Стая бабочек охватила Ходжу, нанося острые, но неглубокие порезы.
У ёкая больше не осталось сил, слёзы всё ещё шли, она начала падать…
Нуэ уже приготовилась к жесткому приземлению, но тут, почти рядом с землёй, её схватили чьи-то руки. Она посмотрела вверх и увидела…плачущее лицо подруги. “Про…сти, про…сти меня, - слёзы Бякурен мешали её говорить, - я не хо…тела драться с то…бой, но так было нужно.” Тёплые слезы Бякурен упали на лицо Нуэ. Тогда она наконец узнала в этой девушке свою старую знакомую! Из глаз Ходжу всё ещё лились слёзы, но это были слёзы счастья: “Хоть я и не упала на землю, но, кажется, я всё равно проиграла, - сказал ёкай и улыбнулся, - спасибо за сражение, теперь, как я и обещала, понесу наказание. Может, я и не совершала того преступления, но в моей прошлой жизни было много плохих поступков, пора расплачиваться за них.”
Бякурен тоже улыбнулась: “Нет, я не могу…это, наверное, какая-то ошибка…Я постараюсь сама лично расследовать этот инцидент, ведь Кейне от страха могло показаться что угодно…”
“Спасибо…Хидзири”, - после этих слов Нуэ провалилась в сон. Монахиня же отнесла ёкая в храм, одела её в теплую одежду, чтобы та согрелась, и положила на кровать.
______
Тем временем за большим деревом во дворе стояла Мамидзо Футацуива. “Хм, вот как всё вышло, а я уж думала они убьют друг друга, это было бы веселей да мне на руку, - с ухмылкой сказала тануки и приняла облик Нуэ Ходжу, - что ж, продолжу-ка я своё развлечение!”