Сей пост содержит сцены жестокости. Слабонервным просьба не читать.
Полдень, деревня людей. Тихое, никем не затронутое место, но в то же время один из островков цивилизации в этом иллюзорном мире. Хотя что есть реальность и что есть иллюзия? Ответы на эти вопросы пусть ищут мудрые люди. Впрочем, сейчас в деревне находится настолько редкий гость, что некоторые считают его несуществующей личностью. И сия персона направлялась в здание местной школы.
-Интересно, у Кейне еще идут занятия...
Девушка с длинными белыми волосами до щиколоток, белой блузке и темно-красных штанах шла, разговаривая сама с собой.
-А, впрочем, без разницу, я-то подожду.
Зайдя в здание школы, Моко пошла почти привычным путем в учительскую.
Надо бы почаще тут появляться. Одной в лавке якитори делать нечего, а эту Кагую еще и найти надо! Ух, эта!!!
Беловолосая начала воображать, как она расправляется со своим извечным врагом, и не заметила, как дошла до учительской. Там была обычная рабочая атмосфера. Учителя писали что-то в свои тетрадки, перекладывали бумажки и занимались прочей рутиной. Фудживара осмотрела помещение, и, не заметив там нужного человека, подозвала ближашего учителя.
-Эй, ты, подойди-ка сюда.
-О, госпожа Фудживара, давно вас уже не видел. Вы к Кейне, верно?
-Да. И, судя по всему, она сейчас занята, верно?
-Очень сожалею, но у нее сейчас занятие. Впрочем, оно закончится через десять минут. Желаете подождать тут?
-Нет, я подожду у кабинета. Там, где всегда?
-Да, конечно.
-Тогда я откланяюсь.
-Всего доброго.
Моко пошла к нужному кабинету. Дойдя до него, девушка услышала голос, идущий из-за двери.
Верно, еще занятия идут.
Беловолосая облокотилась об стену и вполуха слушала, про что говорил тот голос.
-...Клан Фудживара обладал огромным влиянием на тэнно вплоть до середины XII века. При этом следует помнить, что, во-первых, на протяжении эпохи Хэйан были периоды, когда род Фудзивара не играл ведущей роли в государстве. Так, императоры Уда и Дайго были самостоятельными лидерами, которые стремились уравновесить влияние рода Фудживара, привлекая к управлению другие роды. Позиции Фудживара также серьёзно пошатнулись после создания системы инсэй. Во-вторых, род Фудживара нельзя считать монолитным и единым блоком, противостоящим тэнно и другим знатным родам. К середине IX века существовало четыре основных ветви этого клана, наиболее влиятельной была северная ветвь Фудзивара. Многие Фудживара служили в провинции, либо занимали незначительные должности в столице...
А, сегодня эпоха Хейан.
-Итак, советую хорошенько подготовиться, на следующем занятии будет тест. На сегодня всё, все свободны.
В кабинете началась возня и через некоторое время оттуда вышли галдящие дети. На Моко они почти не обращали внимания. После детей вышла девушка с длинными серебряными волосам с голубым отблеском. На ней было тёмно-синее платье с короткими белыми рукавами и красной лентой, повязанной под воротничком. На голове была странная шапочка, похожая на обэнто.
-Йо, Кейне. Давно не виделись.
-О, Моко! Действительно, два месяца уже прошло. Что нового?
-Да как всегда. Пытаюсь убить эту, но сама понимаешь... Ах да, я решила открыть лавку якитори в городе. Как-то мало у меня клиентов в Лесу по очевидным причинам. Такие дела. Я решила зайти к тебе попросить совета насчет того, что делать с лавкой, да заодно и проведать тебя. Слышала, что ты теперь про эпоху Хейан рассказываешь.
-А, да. Хорошо, что ты спросила. Я бы хотела, чтобы ты пришла на следующее занятие и рассказала детям что-нибудь про тот период . Кстати, насчет детей. Один из моих учеников сегодня не появился. Родители не знают, где он. Кое-кто говорил, что он пошел в Лес. Не помогла ли бы мне найти его?
-Эх, невовремя как. Вечно эти мелкие что-то учудят. Может, он просто решил прогулять?
-Да не похоже на него. Он прилежный ученик.
-Да-да, конечно.
-Нет, правда. Это странно.
-Да вернется он!
-А вдруг его съели ёкаи?
-Днем? Не думаю.
-Пожалуйста, проверь!
-Но... Моя лавка...
-Моко, прошу! Ради меня.
Беловолосая колебалась. Потом она махнула рукой.
-А, ладно, раз уж ты так просишь, найду я твоего ненаглядного ученика.
-Спасибо, Моко. Я знала, что можно на тебя рассчитывать.
-Ладно, тогда я пойду искать мелкого. Про лавку потом поговорим.
-Удачи.
Фудживара пошла.
Не нравится мне это всё. Ну да ладно, главное, чтобы эта тварь не появилась в неподходящий момент.
...
Пропащий Бамбуковый Лес. Даже в мире, куда отправляются потерянные вещи, есть такое место, где можно наверняка потеряться. Даже днем сие место опасно, а ночью, говорят, здесь полно ёкаев.
Ну и где тебя ёкаи носят?
Беловолосая девушка шла по этому лесу, будто это был её родной дом. Хотя почему будто? Учитывая, сколько времени она тут провела, можно вполне считать домом.
-Эх...
Через несколько десятков минут поиска под одним из бамбуковых стеблей Моко нашла мальчика, свернувшегося клубочком.
-О, кажись, ты один из мальцов Кейне. И как тебя сюда занесло. Впрочем, неважно, Кейне будешь рассказывать. Давай я выведу тебя отсюда.
-У...
Моко пошла по знакомому пути, ведя за собой хнычушего мальчика.
Выход рядом. Кажись, всё без происшествий обойдется.
-Кого я вижу. Ха, не знала, что лесная бродяжка имеет такие странные вкусы.
-Гех...
Твою налево, как не вовремя!
Моко обернулась на голос. Обладательницей голоса была девушка с длинными черными волосами, одетая в розовую рубашку и длинную тёмно-красную юбку.
-О, принцесса-затворница решила размять свои кости? Необычно. Я думала, что ты там давно сгнила уже. А насчет этого мелкого... Это один из учеников Кейне. Видишь ли, обычные смертные, в отличие от кое-кого, любят гулять, познавать мир.
-Ой, как мы любим оправдываться. Так я тебе и поверила.
-Похоже, кое-кто любит заблуждаться.Долгое сидение на месте ведет к отуплению.
-Кажется, некой дочки лжеца не помешало бы вправить мозги. Впрочем, яблоко от яблони недалеко падает, если ты понимаешь, о чем я.
-Кагуя!
-Моко!
Беловолосая взмахнула рукой, и между соперницами появилась стена пламени. Фудживара повернулась к мальчику и сказала:
-Хочешь жить - беги прямо, выход будет примерно через йоджан.
Моко обернулась назад.
-Ну что, Кагуя, готова познать боль?
Девушка взлетела и пронеслась сквозь пламя. Увидев соперницу, беловолосая на полной скорости влетела в нее.
-Ты заплатишь за свои грехи, тварь!
Моко схватила одной рукой Кагую за шею. В другой руке появился сгусток пламени. Фудживара ударила горящей рукой прямо в сердце соперницы. Та упала на землю.
-Ха! Старые трюки! Получи!
Кагуя выкинула левую руку вперед. Из нее полетели светящиеся иглы, которые пронзили тело Моко. Та сжала зубы от боли.
-Неплохо, неплохо. За тысячу лет можно хоть что-нибудь выучить. Получай!
Моко создала в руке еще один сгусток пламени и этой рукой ударила по глазам Кагуи. Та в ответ создала нити, что сдирали кожу с беловолосой. Через мгновение та упала. Спустя несколько секунд обоих окутало сияние и они уже стояли друг напротив друга невредимые.
-Иди сюда, бездомная бродяга!
-Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
Обе девушки взлетели, разлетелись в разные стороны и затем полетели в сторону друг друга, одна окутаная пламенем, другая - неведомым сиянием.
-РРраагх!
Столкновение. Грохот взрыва. Обе девушки разлетелись, изувеченные, с порванной одеждой. Затем опять слетелись. Моко выкинула кулак, объятый пламенем, в лицо Кагуе. Та же выкинула выпрямленную, окутаную сиянием, ладонь в левый бок соперницы.
-Бум!
Прогремел еще один взрыв. Затем эпицентр взрыва засиял и девушки снова висели друг напротив друга невредимые, только разве что с порваной одеждой. Эта схватка, как и множество других, были обычным делом для этих двоих.
-Умри, тварь!
Взрывы могли бы нарушить покой сего мира, но они давно уже стали его частью.
-Получай!
Вечная борьба. Даже если мир погибнет, эти двое не прекратят сражаться.
-Блех!
Прекрасные дни для этих двоих. Бессмертные, что с них взять... Впрочем, их отношения уже другая история.