Название эпизода: Последние призраки засыпающих психозов. | Описание эпизода: |
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-04 00:40:20)
GENSOKYO FRPG |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GENSOKYO FRPG » Завершённые игры » Последние призраки засыпающих психозов
Название эпизода: Последние призраки засыпающих психозов. | Описание эпизода: |
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-04 00:40:20)
Эта ночь почти для всех в Земле Грёз была такой же, как и другие. Месяц сиротливо выхватывал из темноты мрачные тени чудовищ, вышедших на очередную охоту. Бамбуковый лес все так же мирно рос, а темная дорога чернела в этой глуши. Ночью по Генсоке ходят те, кто ничего не боится, и те, кому нечего терять. А так же те, кто жаждет свежего мяса.
Всего полторы недели назад Фландр впервые "на пробу" выпустили за пределы территории особняка на одну ночь. А затем на вторую. Девушка больше не желала сидеть в заперли - целый мир ждал её, с нетерпением или же страхом. Сегодня Сакуя оказалась слишком занята делами старшей горничной, и девушку сопровождал лишь эскорт из фей-служанок. Сама же вампиресса наслаждалась свежим воздухом и практически кромешной темнотой, с горем пополам разбавленной свчением тонкой серебряной полосы на небе. Но не даром эта ночь была такой же, как другие, только почти для всех.
Первым, что услышала девушка, был хруст. Жёсткий хруст лопающейся кости, различить который она могла среди тысяч других звуков. А следом Фландр почувствовала с детства знакомый запах живительной жидкости, покидающей тело законного хозяина.
- Боже, - тихо произнесла вампирка и ринулась на звук. И с каждой секундой стук бешеного сердца разьяренного долгим голодом ночного ёкая все сильнее заглушал ослабевшее звучание главной мышцы человека. Этот звук давил на Флан, все чувства сливались в одну кучу, кажется, феи пытались её остановить... И тут хруст костей и треск плоти раздались с удвоенной силой прямо перед девушкой.
И, оглядевшись, она сама стала поддаваться страху. Феи были временно мертвы - кто порван, кто пробит насквозь, кто впечатан в придорожное дерево, и сейчас распадались на магию, готовясь возродиться. Противно пахло горелой шерстью и плотью, а ещё было очень микро, липко и... Сладко?
Тут Фландр поняла, что мёртвой хваткой сжимала левой рукой что-то шерстяное и такое же мокрое и липкое, как она сама. Оно издавало противный и одновременно сладостный запах. Подняв руку, вампирка уставилась на оторванную голову огромного волка.
"Свежий ликантроп. Не выдержал первого превращения, потерял разум и не смог вернуться в человеческий облик, вот и охотился, подобно дикому зверю," - отрешенно подумала разбитая морально Флан, - "и его ликантропский аромат вкупе со звериным бешенством вызвал приступ и у меня. Надо посмотреть, что с жертвой".
Человек, судя по одежде, был из деревни. Он имел несколько серьезных укусов, в местах которых были выгрызены целые куски плоти. Рядом же валялось остальное тело несостоявшегося оборотня, зияя прожжеными магическим огнём дырами в животе и левой груди. На его жертве тоже было несколько ожогов.
"Ещё дышит. Кусать нельзя, это усугубит потерю крови. Для начала, надо хотя бы остановить само кровотечение," - меланхолично отметила для себя Флан. И, хотя первую помощь она оказать сумела, человек умирал от ожогов Адским Пламенем.
"Феи ещё не воскресли... Кажется, мы не сможем ему помочь. Минутка, а ведь мы же на границе Бамбукового Леса! Там же этот, Эйентей, или как-то так. Может, лунарианка сможет его спасти. Как глупо. Бросилась спасать и сама нанесла смертельные раны в приступе безумия. Хотя бы не убила на месте".
И с этими мыслями девушка не раздумывая бросилась в глубь леса с раненым на руках.
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-04 01:51:21)
Ночью бамбуковый лес полон жизни. И множество глаз-бусинок внимательно наблюдают за всем происходящим вокруг. Поодиночке кролики слабы, но здешние кролики обладали разумом, а потому понимали, что их сила - в количестве.
Появление ликантропа на границе леса заставило кроликов насторожиться. Весть о монстре мигом облетела весь лес, и вскоре отряд под предводительством древнего кролика-ёкая Теви готовился дать отпор зверю, если тот вздумает направиться в сторону Дома Вечности. Однако внезапное возникновение второго монстра заставило Инабу забеспокоиться. Ещё большей неожиданностью стало то, что могущественный вампир в два счёта расправился с ликантропом. Приблизившись к месту сражения, кролики поняли, что зверь притащил в лес раненого человека, но вампир, отнявший у оборотня добычу, не стал её добивать. Напротив, оказав человеку первую помощь, девушка подхватила раненого на руки и рванула в сторону Эйентея.
Согласно приказу Эйрин, любой чужак, нуждающийся в медицинской помощи, будь то человек или ёкай, должен быть сопровождён в клинику. Белый кролик выскочил на тропу перед Фландр, мотнул головой и быстро побежал вперёд, указывая путь...
Госпоже Ягокоро вновь не спалось. Закончив подготовку основы для нового лекарства, лунарианка вышла на веранду особняка. Запахнув халат, женщина глядела в ночное небо, размышляя о былых временах. Раздался шорох, топот лапок, и из кустов выскочил кролик. Подбежав к лунарианке, он пропищал что-то о раненом человеке и о том, что кто-то сейчас помогает донести его до больницы. Но Эйрин почти не слушала, ибо всё её внимание было устремлено в сторону леса, откуда чувствовалось приближение чего-то действительно опасного.
Бамбуковые заросли были похожи друг на друга, как две капли воды - ровно, как и говорила Сакуя. Сама Фландр не смогла встать на верный курс с самого начала, пойдя по линии, отклонявшейся от Дома Вечности градусов на тридцать. Но появление бьющегося екайского сердца, обладатель которого подзывал вампира лететь за собой, создало столь необходимы ориентир, и, даже теряя саму Теви из прямой видимости в особенно густых зарослях, сестренка дьявола все ещё знала, куда нужно двигаться.
"О, кролик Теви. Вот повезло, так повезло. Свихнулась, убила монстра, фей-служанок, а спасенный человек умирает прямо сейчас... А судя по запаху, что самое ужасное, ещё и сам заразился. Такой слабый, да от укуса этого малокровного... Даже если удастся спасти, он станет зверем. Надеюсь, Эйрин умеет лечить и это. Если он вообще не умрёт прямо сейчас - ему очень повезло, что сейчас этот парень больше человек, нежели ёкай, или не выдержал бы он такого "касания" Адского Огня. Вот и проверим, принесёт ли ему ещё больше удачи встреча с кроликом". А из-за зарослей уже виделась клиника.
Флан не стала дожидаться открытия ворот, просто пролетев сразу к зданию - туда, где чувствовала единственное биение сердца ещё не спящего... Нет, то точно был не человек, но и не ёкай. Это просто было что-то лучше, чем человек. Но суть не имела значения.
Подлетев к весьма большому окну (кажется, обитатель этого места имел схожее с Ремилией хобби), Фландр закричала:
- Быстрее, тут человек умирает! У него большие воспаленные рваные раны, магические ожоги средней тяжести и он, кажется, заразился от низшего вервольфа!
Эйрин чувствовала за своим окном одно из самых мощных вместилищ скверны за всю свою жизнь, препутанное с чем-то ещё более опасным, что не удавалось сразу отличить на фоне жуткого извращения сущности этого существа совсем не любимими лунорианкой силами. Но оно держало на руках угасающую искорку чьей-то жизни.
Вампиры никогда не были желанными гостями в Доме вечности. А уж нежить такой силы - тем более. И ещё госпожа Ягокоро чувствовала в монстре нечто знакомое. Да, Эйрин определённо встречалась с обладательницей схожего ментального поля. Придя к очевидному выводу, лунарианка велела стоявшему перед ней кролику оповестить о прибытии "всеразрушителя" принцессу и Удонге.
Эйрин была уверена, что раз уж Теви привела Фландр Скарлет в Эйентей, то на это была веская причина.
Обойдя особняк, фармацевт увидела у окна своей лаборатории вампира, в руках у которой находилось какое-то существо. Госпожа Ягокоро догадывалась, почему девушка неверно определила её местоположение. Дело в том, что в лаборатории находился один предмет, имеющий тесную связь с Лунным Мудрецом. Можно сказать, этот предмет был частью Эйрин. Вероятно, именно поэтому вампир оказался дезориентирован.
"Раненый человек? Ликантропия? Ох, похоже, жизнь этого смертного и впрямь висит на волоске."
Согласно негласному соглашению, долгом госпожи Ягокоро было помочь пострадавшему. Но ситуация была уж очень подозрительной, поэтому нельзя было забывать об осторожности. Возможно, всё это было ловушкой, нацеленной на отвлечение внимания. С другой стороны, этот монстр обладал чрезвычайно мощной разрушительной силой. Простые защитные чары не задержали бы её. Если бы Фландр хотела атаковать Эйентей, то вряд ли стала бы прибегать к каким-то коварным трюкам.
Эйрин приблизилась к вампиру, на ходу доставая из кармана своего халата инъектор с сильнодействующим препаратом. Это лекарство врач всегда носила с собой на тот случай, если будет необходимо оказать экстренную медицинскую помощь. Оно останавливало все процессы в организме принявшего, позволяя доставить больного до операционной, даже если тот уже готовился испустить дух. Сняв защитный колпачок, врач приставила инструмент к шее человека и впрыснула ему под кожу препарат. Тяжёлое дыхание раненого тут же остановилось, все его мышцы расслабились.
Ягокоро повернулась к вампиру.
-Теперь мы можем особо не торопиться. Это тело пролежит без изменений хоть тысячу лет, пока ему не введут антидот. Что произошло с человеком?
Появление Лунного Мудреца совсем не там, где её чувствовала Фландр, было для девушки довольно удивительно, но удивляться, как ей тогда показалось, времени не было, поэтому она просто быстро полетела к хозяйке госпиталя. Она очень легко сюда вошла, так как место было в некоторые мере общественным: больница-поликлиника и частые выставки нивелировали защиту частной собственности от нечисти подобного рода. Правда, Эйрин могла до сих пор просто не знать о подобной слабости своего обиталища, так как подобные гости здесь были в новинку.
Когда Ягокоро вколола своё зелье человеку, Фландр почувствовала некое подобие магии Сакуи, зепершей тело в "этом моменте" - сердце бились с натугой, но больше пульс не угасал, а яд прекратил движение по венам. Но этого было мало.
- Не тысячу, хоть ещё пару часов вместо пары минут у него теперь имеется. Но обо всем по порядку. Он стал жертвой малокровного недоразвитого ликана-вервольфа. Его изрядно покусали и отравили нечистой заразой, но умирает он не от этого - кровь я остановила, а сегодня не полнолуние. Обнаружив их, я... потеряла контроль над собой... ярость того зверя заразила. В итоге я убила ликана, но перестаралась - человека задело Адским Огнём, и теперь пламя Пустоты разъедает его магию, и ту, что вы только что вкололи, тоже. Люди слабо зависят от магии, но из-за вервольфьей заразы он теперь не совсем человек, и выгорание манны его быстро убивает. Я не могу остановить этот Огонь, он был сотворён в буйстве и не слушает меня. Я не знаю, что делать, и потому отнесла его вам. Простая подпитка манной ничего не дала, Огонь пожирает и новую энергию тоже, но полное опустошение вредоностно даже для обычных людей, а ему - и вовсе смертельно! Спасите его, пожалуйста! - в глазах вампирки блестели неподельные слёзы.
Потоки её мощьной скверны сильно дрожали, мешая Эйрин сосредоточиться на собеседнице, но она почуяла таки то, что пыталось скрыться за этими нечистотами - лже-пустота, произрастающая из Истинного Ничто, источник которого касался своим побегом сущности Фландр. Она искрилась, танцевала в безумных завихрениях и подтачивала вампира, изливая в её душу новые нити скверны ежеминутно. Не обычной скверны - поломанное ничто, искореженное чем-то неизвестным перед выходом из чистых потоков Истинной Пустоты, изрывало, взбивало и перемешивало нечистую сущность, превращая её в нечто ещё более безумное и жуткое. И следы этих процессов тянулись на сотни лет. Но будто этого было мало: эта же лже-пустота сейчас проникла в тело обожжённого человека и смачно пожирала магию зелья Ягокоро, стремясь снова добраться до уже изломанной сути этой жертвы.
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-04 19:52:47)
Задумчиво потирая подбородок, Эйрин осматривала пострадавшего, изучая энергетические и информационные потоки, проходящие через его тело. Вампир, конечно, несколько сгущала краски, но всё же повреждения духа этого человека были более серьёзными, чем показались врачу на первый взгляд. Приняв решение, лунарианка покачала головой.
-Ладно, ладно... Удонге, отнеси раненого в кабинет и приготовь диализатор. Кстати, совет на будущее: тебе стоит научиться определять противника, от которого не имеет смысла прятаться. Она тебя всё равно чувствует.
Из ниоткуда позади Эйрин появилась Рейсен со средних размеров бластером в руках. Старательно отводя взгляд от Фландр, лунный кролик спрятала оружие в кобуру, взяла человека на руки и занесла внутрь особняка. Всё это время она, очевидно, пыталась скрыть бившую её дрожь. Госпожа Ягокоро направилась следом, бросив девушке через плечо:
-Если Вы переживаете о здоровье пострадавшего, можете подождать на веранде. Кролики принесут туда чай и моти, а солнечные лучи там до Вас не дотянутся.
Проходя по длинному коридору, ведущему к дальней части дома, лунарианка заглянула в главный зал. Принцесса Кагуя, до того момента с беззаботным видом поглаживающая кролика, многозначительно взглянула в глаза Эйрин, показывая, что ситуация под её полным контролем. Пожав плечами, фармацевт продолжила свой путь.
Когда Эйрин добралась до кабинета, Рейсен, суетясь, уже настраивала аппарат для очистки материальных и духовных субстанций. Достав из шкафа всё необходимое, лекарь приступила к операции. Сперва нужно было отменить действие сохраняющего препарата, чтобы тут же быстро ввести стимуляторы. План был довольно прост: запереть пожирающее человека пламя в одной из частей его тела, где "пустота" поглотит сама себя. Затем очистить организм от яда и восстановить тронутые проклятьем участки плоти и духа, опираясь на то, что повреждено не было. Самым простым было бы поместить "пустоту" в сердце человека, но Эйрин сомневалась, что сможет в таком случае сохранить пострадавшему способность испытывать чувства. Так что объектом локализации была выбрана печень. "Пустота", которую использовала девчонка, отличалась от Истинной Пустоты не только тем, что по большей части лишь стирала информацию в кластерах бытия, не уничтожая сами кластеры, но и тем, что не являлась абсолютно текучей, распространяясь преимущественно по наиболее простому маршруту, стремясь поглотить как можно больше энергии. Вколов в печень раненого большое количество стимуляторов, врач добилась того, что пламя начало стремительно стягиваться в этот участок. Госпожа Ягокоро облегчила ему путь, создав в теле сеть из инертных каналов и протоков. В то же время Удонге наносила на кожу человека мазь, которая вытягивала из окрестных тканей энергию, таким образом препятствуя "пустоте" разрастаться на периферии. Через час такой терапии больной был внешне похож на высушенную мумию, хотя внутри него ещё теплилась жизнь.
Скальпелем из чистого алхимического серебра Эйрин аккуратно удалила поражённый орган и поместила его в стазис-контейнер. Эффект, оказываемый проклятым пламенем, нуждался в дальнейшем изучении. Из другого контейнера медик вынула искусственно выращенную печень и пересадила её пациенту. Этот временный орган станет каркасом, на котором организм под действием стимулирующих препаратов нарастит новые ткани, не вызывающие отторжения. Лунарианка довольно улыбнулась. Самое сложное было позади, поскольку очистить тело и энергетическую оболочку человека от ликантропии было не так уж сложно, раз уж он был укушен совсем недавно, да к тому же - не при полной Луне. Медик подсоединила тело к диализатору, в то время как Рейсен готовила ёмкости с искусственной кровью и живительной сывороткой.
За окном светало...
Отредактировано Eirin Yagokoro (2015-04-04 22:36:03)
Как и сказала Эйрин, вампирка осталась ждать на веранде. Но не потому, что переживала за спасенного человека. Она боялась. Боялась саму себя. "Бесполезно. Сколько я не бьюсь с этим, но оно возвращается, извиваясь где-то там, в глубине. Рвет в злобе то, что я пытаюсь сохранить или создать. Феи наверняка уже сбились с ног и заблудились в моих поисках. Вот только что я им скажу? Извините, хотела прогнать ликана, а вместо этого порешила практически всех, кто оказался слишком близко? Или все же без "практически"? Что скажу сестре? Сакуе? Я монстр, больше, чем кто либо из них. Даже хуже того недооборотня. Он убивал хотя бы из чувства голода. А я?"
В мрачных мыслях время текло незаметно, и вскоре солнце решило все само собой, отрезав для Фландр путь домой на десяток часов. К моти она так и не прикоснулась.
Взглянув на светлеющее небо, она произнесла в никуда:
- А может, помощь нужна не только ему? Говорят, что Лунный Лекарь лечит любой телесный или душевный недуг. Вдруг кролики и правда приносят удачу? Кажется, оне-чан ждёт кругленький счёт за медицинские услуги.
Поймав кого-то из любопытных простых кроликов-екаев взглядом, вампирка завлекла её поближе, словно удав капуцина.
- Скажи мне, кролик, лечат ли чудеса Луны безумие, охватившее потоки, что проносят сквозь мою суть дыханье тысяч Бездн? Не скажешь? Конечно, что ты можешь сказать под гипнозом... Здесь лишь два сердца бьются ровно. И лишь одно из них не исполнено конечной уверенности в правильности предпринятых шагов, - с этими славми вампиресса принялась помешивать травяной чай на столике напротив потерявшегося в волнах чуждой воли пушистика, - Говорят, что здешние моти очень вкусны... Так почему же мне они, словно кусочки почвы? И где я заслужила желание впиться в твою беззащитную шейку? Но так не пойдёт. Не красиво есть тех, к кому пришла за помощью. И пусть без вампиризма я жизнь свою уже не представляю, вдруг поток безумия твоей хозяйке окажется что малый ручеек? Тогда я была бы рада, если б меня сопроводили на другой берег. Или помогли построить дамбу. А то и вовсе занялись осушением водоемов. Вот только зачем я тебе это говорю?
Поместив человека в ванну с целебным раствором и оставив Рейсен контролировать процесс регенерации, Эйрин вышла во двор. Лунарианка не слишком удивилась, увидев сидящую на веранде Фландр. Похоже, девушка погрузилась в меланхолию и совсем позабыла правила приличия, загипнотизировав одного из кроликов. Госпожа Ягокоро резким магическим импульсом прервала контакт между вампиром и зверьком, и пришедший в себя кролик пустился наутёк.
-Итак, мисс Скарлет, пострадавший спасён. Вы можете быть действительно опасны, если даже небольшое касание Вашей силы способно так сильно навредить. К счастью, я тоже кое-что умею, поэтому всё обошлось.
Присев за стол напротив Фландр, медик внимательно посмотрела на неё через полуприкрытые веки.
-"Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир освободится от своих пут и проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд, море выйдет из берегов. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, повелительница загробного царства Хель и коварный бог огня Локи"... Когда я прочитала в газете статью про Вас, то вычислила расположение небесных светил в день Вашего рождения. В северном полушарии в тот день наблюдалось полное солнечное затмение, после чего из-за эффекта суперприлива произошла серия сильнейших наводнений. Пылающий меч, бог лжи и огня, повелительница мёртвых... По мнению древних мудрецов, из-за того, что все события на Земле подчинены вероятности, рано или поздно любое событие произойдёт, каким бы невероятным оно ни казалось. Ваше появление было предсказано. Что гложет Вашу душу, мисс Скарлет? Неужели дыра, зияющая внутри Вас, не даёт Вам покоя?
Госпожа Ягокоро откинулась на спинку стула, не сводя пристального взгляда с лица собеседницы.
- Напротив, моя дыра - мой самый верный и любимый спутник, мисс Ягокоро. И простите за кролика, они боялись выйти сами, а я очень не люблю оставаться одна, - расплылась в вежливой улыбке младшая Скарлет, глядя немигающим взором древнего трупа в глаза великого лекаря.
- Кстати, вам говорили, что ваши снотворные не действуют на тех, у кого не работает нормально пищеварительный тракт? Все же, как мало в этом мире вещей, годящихся на использование нежитью.
С лёгким вздохом Скарлет прикрыла глаза, и, опустив локти на столешницу, примастила на ладошки свою маленькую головку, рассматривая лекаря из-под полу закрытых век.
- Даже и не знаю, что вам ответить. За пять сотен лет, у меня было время осознать, что я такое. А вы, насколько я знаю, ещё тысячу оборотов назад изобрели заменитель крови дракона и сотворили нескольких "Зигфридов". Но вряд ли скандинавы сочиняли сказания о принцессе Кагуе и Фудживаре но Моко. И вряд ли про меня. Скорее, так действительно просто "получилось". Впрочем, ни Солнцу, и Земле вроде я пока не угрожала. Но пожалуй, именно из-за этого пока я и сижу перед вами, госпожа Мудрец. Ибо Истинной Пустоты и сбывшегося пророчества не получилось. Могло, но не вышло. Зато есть снедаемая шизофренией, маниакально-депрессивным психозом и разчетверением личности я. Прямо перед вами. Жалкое зрелище, правда? Нет никого, к кому Она бы так же упорно тянулась, но дыра оказалась слишком нечистая и загноилась, принеся тысячам существ боль и страдания... вот такой вот я монстр. И даже Бездна во мне самой меня же и ненавидит. Разве есть тут, чем помочь?
Кажется, вампиресса была действительно сильно подавлена своим "сегодня". А может, даже "вчера".
- А про силу вы зря так. Это было самое простое пламя, оно даже не стоит упоминания при перечне всего того, что мне дало перерождение. Вот только отнято было взамен несоизмеримо. А самое обидное, что никто тогда так и не спросил: "Хочешь ли ты?"
- Ваша проблема есть лишь одно из проявлений земного существования. У землян в их извечной борьбе нет и никогда не было права выбора. Все они - лишь игрушки в руках случайности. Порой игры судьбы приводят вот к таким печальным последствиям.
Эйрин тяжело вздохнула.
- Всей земной скверны не хватит, чтобы заполнить пропасть в вашей душе. Однако я, возможно, могла бы создать средство, способное хотя бы ненамного облегчить Вашу боль. Сочетание некоторых сильнодействующих компонентов... Да, это лекарство уменьшило бы сосущее чувство, терзающее Вас, ослабило бы Вашу ненависть к самой себе и даровало бы Вам душевный покой, пускай и на время. Видите ли, магия безумия - одна из специализаций лунных жителей. Нами был достигнут значительный прогресс в контроле над разумом. Созданное мною средство могло бы помочь Вам по крайней мере лучше контролировать проявления своей силы и своего безумия. Более того, лекарство почти не затронет Вашу сущность, то есть не сделает Вас безвольным овощем. Напротив, я думаю, после принятия средства Вы сможете наконец хотя бы отчасти почувствовать вкус жизни.
Госпожа Ягокоро на минуту прервалась, чтобы отпить чаю из стоящей перед ней кружки.
- Разумеется, любое лечение требует оплаты. Ингредиенты, которые я могла бы использовать для создания препарата, достались мне с довольно большим трудом. Моя помощница буквально сбилась с ног, пытаясь раздобыть все эти вещи. Мне известно, что договор, заключённый с вампиром по определённым правилам, невозможно расторгнуть. Если же этот контракт будет заверен силой Вечности, то ничто не сможет отменить его действие, даже Ваша способность. В том случае, если Вы заинтересованы в исцелении, я предлагаю Вам заключить такой договор, согласно которому Вы обязуетесь исполнить одну мою любую просьбу, когда на то придёт время. Это и будет платой за лекарство.
Отредактировано Eirin Yagokoro (2015-04-05 02:48:33)
- Да уж... Вот не думала, что Эйрин Ягокоро практикует "Сделку с Дьяволом", да ещё и... как бы выразиться... диктует дьяволу свои условия в процессе? Все же мы с сестрой куда ближе к тем местам - она по молве, а я по своей сути... - не смогла содержать Флан веселого удивления. Подобные неизвестные факты всегда радовали эту странную девушку.
- Говоришь, что можешь подавить часть моей сути, изломанную вековой яростью Бездны? (тут Эйрин сделала вывод, что именно так Фландр называла испорченную лже-пустоту) Хорошее предложение. Но не совсем то, что действительно нужно. Я не совсем понимаю, что ты называешь "скверной", но чувствую, что хорошего настроения она вам не добавляет. Как и я. Со схожим ритмом, что позволяет предположить источник вашего раздражения и хмурости лица. Но я не из одной лишь скверны составлена.
Я знаю, что моей сути касается ручеек Истинной Пустоты, что и позволяет мне разрушать материю, развеивать сущности и порождать Адское Пламя обычной магической железякой. Но этот ключ порчен, и чем, я не ведаю. Зато последствия черпаю уже около пятисот лет. Порча породила Бездну, а она исторгнула Безумие. И в нем я утонула. Сейчас я нашла несколько хрупких кусочков дерева, чтобы держаться на плаву, но, как вы могли понять, они ненадёжны, и средней силы волна накрывает меня с головой. И просто осушить этот водоем - это словно пытаться есть суп под ливнем посреди улицы без зонта. Мало того, что бесполезно, так ещё и сами рискуете не мало так намокнуть. Но если у вас найдется что-нибудь, чтобы очистить истоки водоема от тлетворного влияния Бездны, я подпишу ваш договор без особенных вопросов. Единственное, я отказываюсь атаковать близких мне существ иначе, чем спелл-картами. В остальном - можете требовать чего угодно в качестве ответной услуги.
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-05 09:49:36)
Эйрин вежливо улыбнулась.
-Я понимаю, что наша ситуация довольно нестандартная. Обычно сделку с дьяволом пытаются заключить слабые смертные, желающие заполучить нечто от несравненно более могущественного существа. У нас, похоже, всё наоборот. Что же до истоков Вашей силы, то я догадываюсь, в чём дело. В момент Вашего рождения миллионы людей испытали суеверный ужас от неожиданно наступившей тьмы. Их совокупный страх Пустоты и Конца Света был настолько силён, что достиг границы непознанного и пробил в ней крошечную брешь. Скверна породила этот источник, она же не даёт ему закрыться. Потому влияние Истинной Пустоты изначально оказывается осквернено. Да и сам факт нахождения чистой субстанции в нашем мире в принципе невозможен, ибо Истинная Пустота может существовать лишь в самой себе. Вы же являетесь линзой, фокусирующей псевдопустоту на определённых объектах, и по ряду причин Ваш фокус сбился. Я могла бы очистить брешь от скверны, приложив достаточные усилия, но это привело бы к её закрытию и полному уничтожению Вас как личности. Ибо за минувшие века Ваша душа так свыклась с постоянным потоком чуждой этому миру энергии, что неспособна существовать вне его. Поэтому в моих силах лишь настроить Ваше преломление, счистить налёт скверны и по возможности предотвратить нарастание нового. Вашу сущность уже не изменить, ибо в результате изменения родится новое существо, тогда как Вы исчезнете. Но облегчить симптомы моё лекарство может.
- Ну, я не позиционирую себя как Сатану - мы ведь даже не родственники. Наверное. Так что сделку заключаю сейчас я, а не со мной - пусть и мой "дьявол" тоже родом не из Преисподней, - улыбнулась Фландр, - и конечно, продешевить совсем не хочется.
Я поняла ваши рассуждения - они действительно очень просты. Вера людей в конец породила всеразрушителя, а существо, несущее подобный катаклизм, должно быть, по их мнению, безумно в своей основе. Но это, все же, не совсем так. Вера в меня, как вестника конца, давно иссякла в сердцах смертных. И существую я, сама не знаю, за счёт чего. Но линза как была искривлена их древней верой, так и осталась. Хотя линза - это не самое верное слово. Куда больше подойдёт катадиоптрическая система. Этакий сверхъестественный телескоп, через который можно увидеть Истинную Пустоту, а она может обратить внимание на смотрящего. Но испорченный грубыми ударами тяжёлого молотка да веками не чищенный. Так что я не фокусирую воздействие Пустоты - лишь её внимание. Иначе просто воспринимать мою суть было бы смертельно опасно. А раз я не коридор сквозь разделяющее Все и Ничто препятствие, а всего лишь оптический прибор, позволяющий им фокусироваться и замечать друг дуга со всеми вытекающими последствиями - меня можно настроить на правильную работу, что и станет избавлением моей сути от тлетворства Бездны хоть от части. И это мне не навредит смертельно, хотя если убрать стекло и сделать меня настоящим коридором, все будет, как вы сказали.
Я суть нечто, оскверненое самим фактом своего существования, но это вовсе не значит, что меня устраивает быть сломанным катадиоприком, приносящим ложь, безумие и страдание вместо спокойного Ничто тем, кто осмелился заглянуть в окуляр. Потому я здесь и сейчас. Потому я надеюсь на вашу помощь. Я сама смотрю в свой окуляр.
В словах вампира чувствовалась тоска, хотя её голос не передавал и малой части того отчаяния, что овладевало Фландр долгие годы. Госпожа Ягокоро кивнула и жестом пригласила девушку проходить в особняк.
- На создание лекарства уйдёт какое-то время. Думаю, до полуночи я должна управиться. Не думаю, что несколько часов ожидания покажутся Вам долгими по сравнению со столетиями, что Вы провели взаперти. И я всё-таки предлагаю Вам попробовать моти, в этот раз они действительно удались на славу.
С этими словами лунарианка зашла в здание. По пути в лабораторию Эйрин зашла в главный зал и перекинулась парой слов с принцессой. Сегодня ей нужно было много времени.
Лаборатория. В запертом на квантовый замок сейфе находились вещи, которые Рейсен добыла в нелёгких сражениях с обитателями Генсокё. Кажется, большая часть этих поединков произошли во время проведения одного из больших базаров капп. Эйрин помнила, что тогда все были встревожены появлением некого гигантского человекоподобного объекта, который в конечном итоге оказался всего лишь рекламным аэростатом. В любом случае, люди, ёкаи и даже боги устраивали бесчисленные дуэли между собой, и Удонге по приказу госпожи Ягокоро принимала в них самое активное участие.
Перо ятагарасу. Мощь солнечной птицы выжжет скверну внутри Фландр и рассеет тьму в её душе.
Осколок крыла ледяной феи. Температура, близкая к абсолютному нулю, помешает безжалостным лучам испепелить вампира изнутри, сила постоянного перерождения природы поможет девушке восстановить затронутые "пустотой" участки своей плоти и духа, а беззаботность естественного существования отразится в её сознании, прогоняя тоску.
Кровь арахитогами. Эссенция богочеловека укрепит веру Фландр в себя и поможет ей найти силы в вере других.
Слеза лунного кролика. Будучи по понятной причине крайне редким ингредиентом на Земле, в Эйентее это добро при желании можно было собирать вёдрами. Безумец сможет контролировать своё безумие, выпуская его проявления лишь в необходимый момент. Свет Истинной Луны, отражающийся в глазах лунного кролика, заставит тени в душе Фландр обрести форму, дабы ими можно было управлять.
Вытяжка из коры Сайгё Аякаси. Несмотря на то, что Рейсен изо всех сил пыталась скрыть своё присутствие, госпожа Мира Мёртвых и её верная мечница чуть не прикончили кролика, которая в самый последний момент смогла ускользнуть. Бездна внутри девочки никогда не давала ей насладиться обычным сном, порождая в её сознании видения безумных кошмаров. Теперь Фландр сможет как следует выспаться и найти в мирных грёзах душевный покой.
Дыхание вампира. Вообще-то, вампиры не дышат, однако сильный удар в грудь может выбить воздух даже из лёгких мертвеца. После того, как Рейсен донесла сосуд с ценной субстанцией до Дома Вечности, она неделю провалялась без сознания, отходя от полученных травм. Эйрин знала, что лишь несгибаемая воля и горячая любовь старшей сестры удерживали Фландр в подвале всё это время. Теперь голос Ремилии станет сдерживающим фактором, который в случае необходимости вернёт девочке контроль над собой.
Капля Котюмугана. Почти незаметное чувство лёгкой эйфории поможет Фландр относиться к жизни проще. Пусть Бездна и смотрит ей в лицо, но ведь глупо бояться того, чего не можешь изменить. Сон может стать явью, а явь - сном, посему вместо того, чтобы обращать в ничто проявления реальности, не лучше ли попытаться воплотить в реальность нечто невозможное?
Вода из Моря Спокойствия. Без комментариев. Флакон с этой жидкостью служил Лунному Мудрецу напоминанием о прошлом. Пусть мудрость и спокойствие придут в душу девушки. Пусть волны безумия, накатывающие на неё, сменит тихий штиль.
Кусочек Хорайской Ветви. Обладая невероятной способностью накапливать в себе скверну и обращать её в мирную красоту, этот компонент вберёт в себя часть той грязи, что превращала Пустоту в Безумие. И душа Фландр даст великолепные плоды...
За пределами лаборатории день сменился ночью. Госпоже Ягокоро казалось, что прошло несколько столетий до того момента, когда эссенции оказались смешаны в нужных пропорциях, усилив и дополнив эффекты друг друга. Уставшая, но довольная сотворённым, лекарь вернулась к ожидавшей её девочке.
- Итак, снадобье готово. Договор также составлен и ждёт заверения. Никакого жульничества, обмана и недотолок его формулировка не допускает. Просьба, которую Вы должны будете исполнить в качестве оплаты, будет сформулирована мной максимально чётко и доступно, Вы поймёте, когда настанет время её исполнить. Моё желание не должно включать требование атаковать по-настоящему близкую Вам личность иначе, как с помощью спеллкарт. Прочих ограничений нет.
Принцесса Кагуя подошла к Эйрин и Фландр, готовая заверить контракт своей силой.
Ожидание никогда не было любимым занятием для Фландр, но в этот раз далось ей особенно тяжело. Бездна молвила непрекрыто и громогласно.
- Вот, значит, как. Решила, что эта жалкая бессмертная чем-то лучше тебя?! Чем-то сильнее МЕНЯ?!
- Я не питаю иллюзий о непобедимости, в отличае от тебя. Слишком часто терпела поражения. Но теперь твоя очередь испытать одно.
- Поражение? ПОРАЖЕНИЕ?! Да ты, верно, шутишь? Или не чувствуешь сама, ЧТО готовит лунарианка? Это же величайшая моя ПОБЕДА! Пробей пространство и смотри сама!
В сознании вампирессы понеслись любезно предоставленные Неведомым Чудовищем образы:
- Перо Солнечного Ворона! Твой огонь, МОЙ огонь воспылают новыми гранями Разрушения! Атомный Взрыв из Адского Огня! Это МОЯ погибель?! - саркастически ухмылялось безумие.
- Или этот кусочек феи? Чтобы беззаботность поглотила твоё сознание, лишив посленей воли к борьбе со мной? А я же обращу его силу в смертельную мощь Нибльхейма и покажу всем, что значит настоящий холод!
А список рос.
Ты лишь взгляни: кровь арахитогами! Как будто мы не ведаем вкуса крови Императора! Она и породила нас, а ныне укрепит меня, потопив тебя в водовороте силы! И слеза лунного кролика станет моим вихрям лучшим катализатором! На пару с сутью безжалосности этой сакуры-убийцы! Это МОЙ смертельный рецепт!
Бездна безжалостно рвала разум Фландр, заставляя ту кричать от боли и страха в одиночестве, не позволяя вставить и слова.
Дыхание ненавистной тебе сёстры, как вечное напоминание о твоей ущербности, даже как кровососа! Котюмуган! Это же просто грязная вода, он пройдёт сквозь тебя, не задерживаясь! И ещё немного лунной водички для символизма, словно это что-то изменит! И Ветвь Хорая! Наши плоды будут самыми ядовитыми и чудовищными среди всех возможных! Это лекарство станет им всем концом! Моим моментом триумфа!
- ЗАТКНИСЬ!!!! - завопила сквозь рыдания нечеловеческим голосом Фландр, но Враг уже молчал, словно его никогда и не было. Да, Бездна не была способна говорить. Никогда. Только слёзы на разорванных щеках и подслеповатые от недавней регенерации глаза были о ней напоминанием. Кажется, в буйстве вампирка разнесла в хлам комнату ожидания и выцарапала самой себе глаза, заставив кровь чужих вен течь, изображая недоступную девушке эмоцию.
- Моти, значит? - прошептала вампирка, стоя на четвереньках посреди разбросанного по полу угощения. На вкус они оказались действительно хороши.
Солнце зашло. Напротив лекаря сидела вампир со свежими следами крови на руках и под глазами, тресясь мелкой дрожью.
- Ещё две вещи. Просьба не должна включать масштабное применение сил Всеразрушения в населенном разумными существами районе. И в случае неожиданных побочных эффектов ответственность за произошедшие разрушения и за усмирение безумия ложиться на Алый Особняк и Эйентей в равной степени. Теперь все готово. И я готова.
Взмах руки - и перед присутствующими возник лист бумаги, на который были нанесены символы древнего языка.
- Хорошо, эти два дополнительных пункта добавлены в контракт. Теперь заверим его отпечатками своих сущностей...
Следуя старинному ритуалу, вампир и лунарианка положили правые руки на договор. Принцесса коснулась листа, и тот на секунду стал зеркальным, отразив напряжённое лицо Фландр и спокойное лицо Эйрин. Свернув контракт в свиток, госпожа Ягокоро упаковала его в стазис-контейнер и спрятала за пазуху. После этого лекарь вынула из кармана инъектор, в котором находилась бесцветная жидкость. Взяв правую руку младшей Скарлет, Эйрин протёрла её ладонь медицинским спиртом. Поскольку способность Фландр помещала "глаза всех вещей" ей в кулак, это место было оптимальным для введения препарата.
- Сейчас Вас укусит комарик, - пытаясь развеять напряжение, нараспев произнесла Эйрин.
Мудрец чувствовала шевеление противоестественной сущности внутри пациентки. Поднеся инъектор к коже Фландр, лунарианка мысленно обратилась к Бездне.
"Ты возомнила себя Истинной Пустотой, но ты лишь жалкое, осквернённое отражение недостижимого и никогда к нему не приблизишься. Пустота лишена желаний, амбиций и формы. Ты зовёшь себя Бездной, но я вижу твоё дно так же чётко, как любую другую вещь в границах своего восприятия. Да, твои истоки лежат за пределами моего мира, но я одна из немногих могу осознать, где кончается Ничто и начинается Нечто. Ты способна видеть и собирать уязвимости почти всего, что может объять разумом девчонка, но её разум не сравнится с моим, ибо я вижу твою собственную уязвимость. Я могла бы разорвать связь девчонки с иномирьем, но пока не стану этого делать, ибо послушная и способная контролировать свою силу Фландр может оказаться полезным инструментом. Я нахожусь вне пределов твоей досягаемости, ибо в этом секторе Мультивселенной я являюсь куда более близким отражением Истинной Вечности, нежели ты - Истинной Пустоты, хотя это в сущности одно и то же. Ныне же силой одного из неистинных своих имён, Аме-но-Я-гокоро-Токо-Ё-но-Омои-кане-но-Микото-но-ками, и силой Хорая я очищаю тебя от скверны (по возможности) и нарекаю "Эйен-но-сейгё-Каннона-Сейген-Ванаи", что суть есть "Обозримая, Временная, Ограниченная, Управляемая". Неподвластный судьбе предрекает твою судьбу выстраиванием струн и вероятностей!"
Нажав на кнопку, госпожа Ягокоро ввела лекарство прямо в ту точку, что служила центром локализации силы Всеразрушителя.
Отредактировано Eirin Yagokoro (2015-04-05 17:51:28)
- Назвать?! Нарекаешь МЕНЯ?! - возопила Фландр двойным голосом, в корне отличающемся от того, что нес речь мгновения назад, но тут же зазвучал злобный нарастающий шепет детской речи, - Тебя, тебя, червивая тварь! Ты просто грязный налет и пара деформаций! И знаешь что?! Я наконец-то осознаю тебя!
Внезапно по всей комнате расплескались слепящие и душащие потоки скверны, подобные прорыву стенки подводной лодки в море нечистот. Вампиресса медленно поднялась с колен, не узнаваемая в нынешнем облике: с левой стороны её плоть стремительно мертвела, прорываясь сочащимися чем-то чёрным и едким язвами, левая ладонь покрылась мириадами мелких глаз-фасеток, словно яростный улей, оглядывающих окружающее помещение в поисках жертвы, половина лица посинела, скривившись от безумия и ярости, глаз налился той же Тьмой, что и язвы, подобно потоку слез опадающей на пол и мгновенно прорастающей в нем смертельно ядовитыми цветами множества видов. Однако, с правой стороны, где была произведена инъекция, она полыхала черно-алым огнем. Вторая половина лицевых мышц отражала мрачную решимость, глаз полыхал крававым цветом, а в ладони собирался вихрь, в котором Ягокоро с изумлением чувствовала... Истинную Пустоту?! Но это же невозможно! Но сомнений не оставалось - там, где хвост вихря касался воздуха, не оставалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. Правая рука растворилась в пожирающем комнату Вихре, и зазвучали слова чудовищно древней речи, что сама Эйрин помнила лишь в своей молодости:
- И явится та, что Солнце пожрет, и Свет его, и Море, и Землю, и Жизнь всякую, чуждую. Ничто не спасается от ярости Суда, чей приговор един, и имя ему - конец. Эйен-но-сейгё-Каннона-Сейген-Ванаи, ты смела исказить суть... - Но дальнейшие слова зуглушил звон с чудовищным треском рувщихся пространства, времени и магических фонов, более не имевших возможности сохранить свою Суть. Лишь последняя фраза донеслась до лекаря, пробив сознание болью, - Эйен-но-сейгё-Каннона-Сейген-Ванаи, твой приговор - конец. Встреть его достойно и вернись в первородный мрак.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Бессознательная Фландр лежала перед Эйрин и Кагуей посреди полуразрушенной комнаты. Вернее, то, что от вампирки осталось - правая половина туловища без руки. Пол покрывали раны, нанесенные языками первородного Ничто, перемежаясь с изодраными, стремительно умирающими ядовитыми растениями. Остальные части помещения, впрочем, смотрелись не лучше, - да и сами лунорианцы имели множество мелких ран и ссадин под порванной одеждой.
Вампирка была все ещё жива, если к ней это слово было применимо, и даже не умирала. И от тлетворной мерзости Эйен-но-сейгё-Каннона-Сейген-Ванаи не чувствовалось и следа. А вот "катадиоптрик" был девствено чист и обладал воистину превосходными своей прямотой и упорядоченность гранями.
Тела лунаринцев стремительно восстанавливались, однако поток скверны, пронёсшийся по помещению, и отголосок Истинной Пустоты оставили гораздо более серьёзные раны в душах Эйрин и Кагуи. Впрочем, для испивших Эликсир любые повреждения были всего лишь мимолётным явлением. Через несколько минут две хозяйки Эйентея смогли подняться на ноги, как раз вовремя, чтобы встретить перепуганную Рейсен, прибежавшую из кабинета.
- Что... Что здесь произошло? Во имя Луны, я знала, что этому вампиру нельзя доверять и тем более запускать её в дом! Наставница, принцесса, вы сильно ранены? Аптечка, я сейчас принесу...
Госпожа Ягокоро махнула рукой, прерывая поток причитаний.
- Всё уже позади, Удонге. А лечение действительно нужно, но не нам, а мисс Скарлет. Во время, кхм, процедуры она немного побуянила и повредила своё тело. К счастью, её рассудку, вроде бы, уже ничего не угрожает.
Лунный кролик с опаской приблизилась к Фландр и осторожно взяла изувеченное тело на руки. Вампиры обладали потрясающими способностями к регенерации, поэтому от обычных повреждений девочка оправилась бы практически мгновенно. Но эти раны были совсем, совсем необычными...
Вскоре Фландр была помещена в ванну с целительным раствором. Хотя этот раствор скорее стоило бы назвать "мёртвой водой", ибо он был предназначен для восстановления не живых, а мёртвых тканей. У девушки быстро отрастали новые кости, тут же покрывавшиеся свежей плотью. Однако рука, уничтоженная касанием Истинной Пустоты, всё так же отсутствовала. Медик покачала головой.
- Боюсь, даже моих снадобий будет недостаточно, чтобы восстановить руку в первоначальном виде. Ничто не приживётся там, где сама ткань бытия была необратимо разрушена. Ладно, попробуем зайти с другой стороны...
Через час на месте отсутствующей конечности к предплечью Фландр был присоединён бионический протез. Технически, он не являлся полноценной рукой, поэтому, возможно, не будет отторгнут. Однако Эйрин сомневалась даже в этом. Сама идея правой руки была полностью стёрта из сущности вампира. Поэтому, скорее всего, даже если биомеханическая рука и будет функционировать, то не в полной мере.
Когда ночь уже близилась к своему концу, Скарлет наконец открыла глаза.
Восстановление шло тяжело. Фактически, девушку разрубило пополам, и левая половина была уничтожена. Но, кажется, это тело хранило ещё очень много секретов... Сначала отросло сердце и восстановилась кровеносная система. Пульса, конечно, и не предполагалось, но чужая кровь текла из-за магических потоков, покрывавших изнанку нежити. Следом отросло левое полушарие мозга, и процесс ускорился - опорно-двигательная система восстановилась ещё быстрее. А затем пришло время руки. Это действительно оказалось выше сил Ягокоро - просто не её профиль создавать вероятность там, где сама вероятность возникновения вероятности была уничтожена. Но сегодня было время чудес - и после открытия Фландр глаз и оценки своего состояния на месте быстро разложившевося протеза возникли какие-то завихрения.
Эйрин могла лишь зачарованно наблюдать, как Все прильнуло к окуляру телескопа и вперило взор туда, где царило Ничто. А следом поток вероятностей начал вытеснять неуместный вакуум. Поначалу чуть не случилось большого казуса - новая конечность, повинуясь неопытному вращению левой ладонью "глаз" катадиоптрической системы, попыталась собраться из антивещества, породив новый мощный взрыв. Следующая попытка была более удачна - Пустота дрогнула и покинула не свойственный ей пласт реальности, после чего из плеча смогли вырасти несколько кровавых щуполец. А спустя ещё сутки процесс Созидания завершился, и рука... Нет, она не восстановилась. Она была воссоздана заново, с нуля, с самой идеи возможности её существования. Кажется, почистить этот телескоп действительно стоило - перед Лунным Мудрецом открывались перспективы просто невероятных исследований.
Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-05 21:39:10)
Наблюдая за процессом восстановления руки, казалось бы, из ничего, госпожа Ягокоро расслабленно улыбнулась. Очевидно, она совершила ошибку, приняв за Истинную Пустоту то, что оказалось лишь качественно очищенной и хорошо контролируемой псевдопустотой. Вспомнив, что вторая сущность внутри Фландр обращалась к "Бездне", Эйрин отбросила всякие сомнения. Истинная Пустота не имеет ни воли, ни формы, ни желаний. То же самое можно было отнести и к Истинному Бытию. Подобные силы не могли быть использованы каким-то вампиром для столь ничтожных вещей. Следовательно, после введения лекарства девчонка смогла создать псевдопустоту более высокого порядка, да к тому же научилась бессознательно обращать действие своих сил. Эксперимент удался лучше, чем можно было рассчитывать.
Однако то, что Фландр всё ещё действовала бессознательно, порождало в голове лунарианки определённые опасения. Такой эффект можно было объяснить процессом перенастройки сущности девушки и тем, что препарат ещё не успел подействовать в полную силу. Определённо, пациентка нуждалась в пристальном наблюдении до тех пор, пока сомнения в её полном контроле над своими способностями не сойдут на нет. Ещё Эйрин несколько удивило то, что сущность говорила на Первоязыке. Этот язык, максимально полно отражающий Идею Языка, считался давно забытым на Земле. Истинные Имена Высших Богов были произнесены впервые именно на нём. Немногие из ныне живущих были способны произнести хоть слово на этом наречии и сохранить рассудок и волю. Похоже, поток искажённой информации от бреши в барьере Осознаваемого Сущего занёс в глубины подсознания Фландр некие знания о давно ушедших временах.
Протянув мисс Скарлет руку, лекарь помогла ей выбраться из ванны. Рейсен тут же подала вампиру тёплый махровый халат. Оглядев девочку с ног до головы, госпожа Ягокоро с довольным видом кивнула.
- Несмотря на то, что во время процедуры произошли некоторые неожиданные события, в итоге эффект получился весьма неплохим. Всё хорошо, что хорошо кончается, верно? Я вижу, Вы чувствуете себя намного лучше, чем раньше. Это радует. Однако процесс калибровки ещё не совсем завершён. Возможно, тени прошлого захотят вернуть утраченные позиции, но теперь Вы должны без особого труда с ними справиться. Если возникнут серьёзные проблемы - обращайтесь, всё же, согласно договору, я теперь отвечаю за последствия Вашего неконтролируемого поведения. А теперь, мисс Скарлет, прежде чем Вы вернётесь к себе домой, я предлагаю Вам поужинать. Посмотрим, как теперь Вы отнесётесь ко вкусу клёцок и лунного ликёра...
Отредактировано Eirin Yagokoro (2015-04-06 01:06:52)
Как выяснилось в ходе последовавшего разговора, последнее, что помнила Скарлет о процедуре, был момент, когда после заклинания Эйрин и ввода лекарства она внезапно смогла осознать сущность, названную Эйен но Сейге, и почувствовала, как этот поток скверны - ожившее и получившее по-настоящему СВОЮ волю воплощение безумия Фландр, подкреплённое псевдопустотой прежнего уровня - попытался обратить магию компонентов элексира в ломаные, испорченные формы, и возможные последствия подобных действий со стороны этой сущности вызвали у младшей Скарлет такой страх, что она не задумываясь попыталась уничтожить Эйен своей силой. Получилось или нет, девушка не знала, но больше не чувствовала в себе тени того, что сама сотни лет звала Бездной. Ни вихрь, ни чудесное исцеление не отпечатались в памяти нежити, сердце не забилось, и сам вампиризм никуда не делся. Впрочем, как оказалось, несколько побочных действий зелье Ягокоро оказало.
Последующие эксперименты показали, что теперь кровь в венах Фландр больше не реагировала на сверхнизкие температуры (если реагировала раньше), совершенно не думая замерзать даже при -50 по цельсию в условиях остановки движения по сосудам, а солнце, вместо того, чтобы испепелить отделенный в экспериментальных целях кусочек плоти нежити оставило на ней лишь сильный ожог. Питаться обычной пищей вампирка была, как и положено, не способна, но смогла почувствовать вкус алкоголя, хотя позже ликер прошёл её тело насквозь, словно трубу, и нисколько не изменил состав (однако на пару десятков грамм потерял в количестве).
Но пожалуй, ещё два эффекта были даже более важны: во-первых, никогда с момента обращения не видевшая снов Фландр после эксперимента оказалась словно под постоянным воздействием Котюмугана, но видела не только сон о бабочке, но и многие другие столь же двусмысленного, но расслабляющего и приятного содержания. И во-вторых, потоки скверны, поразившей Эйрин своим колличеством при первой встрече с этой девушкой, сильно видоизменились: они словно обратились безобидным ручейками, показывавшими прежнюю екайскую мощь только при проявлении магических сил вампира.
В завершение оказалось, что Рейсен потеряла возможность управлять безумием в этой девушке, хотя причина этого не была ясна до конца - то ли это произошло из-за того, что само безумие было уничтожено - в этом случае оставалось лишь немного подождать, чтобы хоть его часть, нормальная для оскверненых существ, заняла своё законное место, то ли причиной стали дополненные дыханием Ремилии слёзы лунного кролика, из-за которых безумие младшей Скарлет перестало подчиняться кому-либо кроме неё самой. Но на все вопросы ответы могло дать лишь время.
- Ну что ж, - обернулась к Эйрин Фландр, стоя на пороге Дома Вечности. Рассвет сменил закат, его - новый рассвет и новый закат, и вот теперь до следующего явления светила оставались считанные часы, - пришло время прощаться. Как и уговаривались, я буду вам должна. Надеюсь, найти меня не станет для вас большой проблемой, - улыбнулась вампирка, глядя в глаза лунорианке.
- До свидания, госпожа Ягокоро. И остальным тоже передайте моё прощание и искреннюю благодарность. Буду рада, если мне пришлют весточку о том человеке, когда он сможет вас покинуть. Ещё увидимся.
И с этими словами Фландр взлетела в небеса. Удалившись от Эйентее на приличное расстояние, она порылась в кармане платья и достала лунную клецку. Для вампира - словно кусочек глины. Но Флан не просто вампир. Пристально посмотрев на угощение, девушка пошевелила левой рукой, и клецка наполнилась алым цветом, после чего была с огромным удовольствием сьедена.
Госпожа Ягокоро стояла на веранде, смотря вслед улетающему вампиру и улыбаясь. Лекарство подействовало так, как было нужно. Теперь в распоряжении лунарианки был инструмент огромной силы. Жаль, что применить его можно было лишь единожды.
Погрузившуюся в размышления Эйрин заставил вернуться в реальность шорох, донёсшийся из кустов. Выбравшаяся из зарослей Теви вальяжно прошествовала к особняку в сопровождении нескольких кроликов. Проходя мимо фармацевта, ёкай с хитрым видом посмотрела ей в лицо.
- Полезные знакомства - это хорошо. То, что произошло за последние дни, иначе как большой удачей и не назовёшь, правда?
Эйрин молчала. Инаба с громким зевком потянулась и вошла внутрь. Лунарианка не спешила следовать её примеру.
"В этом полном скверны мире не так много существ, обладающих такой силой и властью, которые вызывают у меня уважение. Управление границами. Истинное бессмертие. Разделение души и тела. Суд мёртвых. Призыв Высших богов. Созидание огромных искусственных подконтрольных измерений. Путешествие между пластами вероятностей. Чтение сердец. Термоядерный синтез. Древняя забытая магия. Всеразрушение. Судьба. И удача. Истоки всех этих способностей ведомы мне, и то, что ещё одна из них станет мне послушной, действительно радует. Надеюсь, она не окажется ещё более непредсказуемой и своенравной, чем вторая. Надо будет как-нибудь преподать кролику хороший урок..."
С этой мыслью госпожа Ягокоро прошла в Дом Вечности.
Отредактировано Eirin Yagokoro (2015-04-06 23:37:14)
Вы здесь » GENSOKYO FRPG » Завершённые игры » Последние призраки засыпающих психозов