Название эпизода: Сад воспоминаний. | Описание эпизода: До сих пор святая отшельница предпочитала оставаться в своём собственном мире, в изоляции от Генсокё. Однако кому-то понадобилось украсть одну из личных святынь Мико, и тогда она решила разузнать, кто из жителей Генсокё мог это сделать, расспросив кого-то из старожилов. Прохожий ёкай указал ей в сторону Солнечного сада, но она ещё не знала: его хозяйка не слишком-то жалует гостей. |
Сад воспоминаний
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-31 22:56:08
Поделиться22015-04-01 17:03:08
Дорога к дому цветочного ёкая оказалась необыкновенно пустынной: только песок и камни, а по бокам – пыльные уставшие растения. Свет ярко, нещадно разливался по всему голубому небу, окутывая Генсокё ленивой дымкой жары. Кое-где таились от марева феи под листьями сонных лопухов; жужжание шмеля ломало установившуюся, словно монолит, тишину. Всё недвижимо. Только Тоёсатомими шагала в каком-то задумчивом спокойствии вперёд и вперёд, оставаясь не узнанной. Что могло удивить в облике незнакомки, так только чёрно-золотые ножны на поясе – редко кого встретишь с привычным оружием в Генсокё. Потому-то ей и повезло узнать дорогу к Солнечному саду, оставшись не узнанной. Тот на удивление дружелюбный ёкай только пожал плечами и подумал: «И зачем только эта девушка вышла из деревни людей?»
Жёлтая полоса превратилась в объемное цветочное полотно. Зелёные толстые стебли и листья, будто вот-вот политые, сплетались и образовывали причудливую сетку, а золотистый край ткань едва шевелился от ветра. Мико затаила дыхание. Солнечный Сад оправдывал своё название, и всё это тихое море цветов поражало воображение: размером, простотой, размахом. «И как только эта ёкай ухаживает за всем этим полем?» - покачала головой Тоёсатомими и вошла в цветочный лабиринт. Ей сказали, что хозяйка этого места – очень могущественный, но одинокий и гостеприимный ёкай. В таком случае странно, что она отгородилась от всего Генсокё таким внушительным барьером. Подсолнухи – крупные и мощные растения, и Мико казалось, им недостаёт изящества. Большего о личности хозяйки она не могла узнать, поэтому оставалось только надеяться, что та окажется где-то неподалёку. Ведь лабиринту не видно конца.
Тут Тоёсатомими заметила вдалеке фигуру в красной одежде.
Поделиться32015-04-05 21:36:58
Спокойный день: спокойное небо на спокойным лугом. Солнечный день: солнечные лучи в большом количестве падали на землю, отражаясь, они сильно слепили. Подсолнухи, обильно растущие в Солнечном саду, по екайской воле развернули свои “головы” в сторону солнца. Своим ярко-желтым они слепили не меньше, оттого сад сверкал и виден был еще издалека. Жаркий день: жара заставила попрятаться в тень все живое в округе, лишь ветер иногда шевелился. Выглядело все это так, будто в колеблющемся воздухе остановилось время.
Юка, развернув головы цветов в сторону солнца, тихо нежилась в солнечных лучах. Она ничего не планировала на сегодня, впрочем, как и вчера. Такие дни особо нравились ей: можно ничего не делая наслаждаться теплом и светом солнца вплоть до заката. Расхаживая по своему саду и любуясь им, Юка даже не заметила гостя, направляющегося к ней...
Отредактировано Yuuka Kazami (2015-04-05 21:37:12)
Поделиться42015-04-07 22:21:28
Незнакомка стояла спиной. Похоже, придётся потревожить её спокойствие и оторвать от умиротворенного созерцания тёплого неба, и она в действительности не казалась опасной. Надо надеяться, этот ёкай не попытается напасть на неё хотя бы в первые несколько минут. Мико хорошо знала, что сильным мира сего, вопреки предположениям многих, свойственны спокойствие, трезвость ума и вежливость. Вряд ли она попытается, как тот вульгарный паук, отгрызть святой руку. Фраза "сыграть на её поле" приобретала новое значение в ситуации с цветочным ёкаем.
Тоёсатомими без тени сомнения направилась к ёкаю и, подойдя, негромко обратилась к ней:
"Действительно красивый сад. Сегодня и вправду приятный день. Надеюсь, я не помешаю вам?", – улыбнулась отшельница. Выждав немного, пока зелёноволосая девушка заметит её, она плавно продолжила. "Моё имя Мико, я пришла из Сенкая. Слышала, что о вас отзываются, как о знающем много ёкае, который живёт здесь с давних пор. Это и привело меня сюда. Если у вас есть желание, то мы могли бы поговорить о жителях Генсокё и вместе с тем сами познакомиться".
Она положила руку на меч и спокойно выжидала ответа, вглядываясь в алые глаза цветочного ёкая. Отчего-то их взгляд вдруг показался Мико немного хищным.
Поделиться52015-04-13 02:32:10
Кажется, у меня гости! Как неожиданно! - с удивлением произнесла Юка, стоя к Мико на пол-оборота, -Меня так редко кто-либо навещает.
На лице Юки появилась еле различимая улыбка, екай явно заинтересован гостьей. “Удивительно, почему она пришла именно ко мне? Странная она какая-то. Что вообще ей от меня нужно?” - думала, смущаясь все больше, и все больше улыбаясь, Юка. Она повернулась к Мико полностью, ей хотелось получше рассмотреть гостя.
“Хм, очень интересно. Что она говорит, она из Сенкая? Мико из Сенкая. Не та самая ли это Мико, да точно она… Что ж, если у меня такой почетный гость, значит действительно что-то случилось” - размышляла Юка про себя пока оглядывала Тоесотомими.
-Ах, сад, конечно, ведь я за ним ухаживаю, впрочем, сад сегодня действительно особо прекрасен, - обратилась к Мико Юка, - Впрочем, из Сенкая, Вам ведь что-то нужно?
Ожидая ответа Юка лишний раз посмотрела на гостью. Лишний раз убедившись, что гостья немного странновата для человека, искавшего собеседника, она была готова к длинной беседе.
-Так что? Ах, да, забыла представится, меня зовут Юка...