Ёкаи, духи, они, призраки, каппы, тэнгу, небожители, отшельники, жрицы, забытые боги и вампиры.
Все, кому не подходит мир снаружи. Все, кто живёт за рамками обыденности.
Добро пожаловать домой, в Генсокё.
– У вас шляпка за барьер улетела.

GENSOKYO FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GENSOKYO FRPG » Организация игры » Боевая система, обсуждение.

Боевая система, обсуждение.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Eirin Yagokoro написал(а):

Но если перед боем количество спеллкарт уравнивается, то всё, вроде бы, нормально.
Но тут возникает вопрос уже про уравнивание количества спеллкарт. Какой тогда смысл покупать новые спеллкарты, если можно оставить четыре базовые, прокачав их до максимума, и сражаться только на них?

Да, уравнивается по наименьшему числу. Смысл хотя бы в том, чтобы большее количество спеллкарт можно было использовать в качестве защитных, подобрать спеллкарты разных уровней (может случиться так, что окажется просто нечем ходить), не говоря о том, что в одной дуэли каждую спеллкарту можно использовать только раз. То есть, чем больше у обоих противников спеллкарт, тем длительнее, интереснее бой и больше возможность выиграть.

0

32

Flandre Scarlet написал(а):

Ваша корректировка примера бомб более чем интересна, этот вариант хоть немного сложней, но лучше.
В связи со всем вышесказанным Тоёсатомими предложений по корректировке более не имею. Выглядит неплохо, надо прогнать раза 3-5 тестом. Думаю, достаточно просто кому-нибудь покидать рандомы с разными наборами спелл-карт где-нибудь на задворках.

Rika написал(а):

Тестовый бой давно создан.

Хорошо, тогда внесу мой вариант. Сейчас же и подредактирую первое сообщение.

Тогда система ещё была в менее "уравненном" состоянии, вот сейчас можно начинать.

0

33

Toyosatomimi no Miko
Ну вот будет у меня, скажем, четыре лунатик-спеллкарты. В таком случае противник сможет использовать против меня только четыре спеллкарты, и если у него нет четырёх "лунатиков", то будь у него хоть десять карт, он будет в заведомо проигрышном положении.

0

34

В этом есть доля смысла. Можно просто выдавать плюшки за кол-во спеллкарт

0

35

Eirin Yagokoro написал(а):

Ну вот будет у меня, скажем, четыре лунатик-спеллкарты. В таком случае противник сможет использовать против меня только четыре спеллкарты, и если у него нет четырёх "лунатиков", то будь у него хоть десять карт, он будет в заведомо проигрышном положении.

Остаётся вероятность, что лунатик-спеллкарты не попадут - раз, у вас вдруг окажется очков жизни меньше, чем у противника (особенно, если его карта попадёт, а ваша - нет) - два, бонусов не хватит использовать все лунатик спеллкарты - три.

0

36

Rika написал(а):

Можно просто выдавать плюшки за кол-во спеллкарт

А теперь попрошу развернуть мысль.

0

37

Дополнительные бонусы за коэффициент уровней спеллкарт к примеру.
К примеру сумма уменьшеного на один уровня. потом напишу подробнее, телефон садится

0

38

Toyosatomimi no Miko
Спасибо, Эйрин. Я тут заметил мелким шрифтом рядом с написанным мною словом обьявляется слово уранивается. Этого я не предлагал, более того, я против. Люди покупают новые спелл-карты чтобы иметь их больше, чем у противника, бомбить его атаки и давить количеством. Автаатака тому вполне достаточный балансер - персонаж с 4-мя картами должен оказываться в жопе, столкнувшись с 13-ю, а не вопить, что у него только четыре. А те, кто хочет побеждать, пусть запасаются очками в большом количестве (о корректировке цен я писал в самом начале).
Rika
Так его надо не просто создать, а вести по всем ныне обсуждаемым правилам. Когда закончим обсуждать.

Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-19 22:59:26)

0

39

Flandre Scarlet написал(а):

Я тут заметил мелким шрифтом рядом с написанным мною словом обьявляется слово уранивается. Этого я не предлагал, более того, я против. Люди покупают новые спелл-карты чтобы иметь их больше, чем у противника, бомбить его атаки и давить количеством. Автаатака тому вполне достаточный балансер - персонаж с 4-мя картами должен оказываться в жопе, столкнувшись с 13-ю, а не вопить, что у него только четыре. А те, кто хочет побеждать, пусть запасаются очками в большом количестве (о корректировке цен я писал в самом начале).

Тогда прошу прощения, сама бессознательно перекосила смысл. Хорошо, будет этот вариант (и нет, мелкий шрифт я использовала, так как переносила на письмо размышления, а не готовую формулировку).

0

40

Toyosatomimi no Miko
А, нет, теперь я понимаю задумку с защитными картами. То есть уравнивание количества спеллкарт распространяется только на атакующие, а защищаться можно любыми, верно? По факту получается, что защищающийся персонаж ходит два раза подряд. Но тут тоже есть нюанс, касающийся контратак. У меня есть небольшое предложение: в шутерах мы используем бомбу ДО попадания, когда видим, что находимся в неприятной ситуации. Так что я предлагаю ввести использование защитной карты ДО броска на попадание и уменьшить урон от контратаки, скажем, раза в два.

Получим такой вариант.

Игрок 1: спеллкарта на урон 20.
Игрок 2, защищающийся: использует в качестве защиты спеллкарту с уроном в 40.
А) Игрок 2, защищающийся: дайс выпадает на попадание.
Игрок 1, контратакованый: проверяет уклонение по сложности урона от защитной спелл-карты (уклонение высчитывается, как для спеллкарты normal). В случае неудачи игрок 1 получает 10 урона.
Б) Игрок 2, защищающийся: дайс выпадает на уклонение.
Игрок 1, контратакованый: проверяет уклонение по сложности урона от защитной спелл-карты (уклонение высчитывается, как для спеллкарты normal). В случае неудачи игрок 1 получает 20 урона.

Можно снизить не только урон от защитной карты, но и вероятность попадания.

+1

41

Eirin Yagokoro
Кстати, тоже не плохая мысль - насчёт бомбы перед броском уклонения. Больше рандома богам рандома. А вот насчёт урона бомбы... Тут уж пусть Мико решает. Она и так получается ослаблена противодействием - от лунатик-бомбы (которая становится как минимум хард, а то и анигилируется) и так увернуться проще, чем от лунатик-атаки.

А по обьвлению и типичному ходу боя итог выходит такой:

1-й игрок: я использую 10 спелл-карт;
2-й игрок: я использую все тринадцать;
1-й: окей, я начинаю.
После этого оба игрока могут использовать 10 и 13 спелл-карт соответственно в бою по одному разу каждую для атаки или бомбежки на своё усмотрение. Если, скажем, никто не бомбил, то вместо отсутствующих 11-й, 12-й и 13-й сеплкарт, атакуя на своем ходу, 1-й игрок пременяет автоатаку. Когда спелл-карты кончаются и у второго игрока тоже, бой окончен. Бомбить автоатокой, естественно, нельзя - она применяется только на своём ходу и только если у применителя спелл-карты кончились, а у аппанента они ещё есть. Забомбив автоатаку, бомба-спеллкарта теряет 5 урона и не теряет в сложности уклонения.

Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-19 23:50:17)

0

42

Flandre Scarlet
А если уклонение у контратакующего сработало, то вместо защиты выйдет неослабленная дополнительная атака, против которой, к тому же, нельзя будет использовать защитную карту. Нет, это слишком сильно, на мой взгляд.

0

43

Flandre Scarlet
И ещё моё глубокое убеждение состоит в том, что "автоатаки" совершенно не нужны, и можно вполне обойтись уравниванием атакующих спеллкарт.

0

44

Вынужден отредактировать предыдущую версию: вариант объявления бобм до попытки уклонения неприемлем, ибо порождает гарантированную ничью в бою противников с одинаковыми по уровню и колличеству спелл-картами.

У нас есть три примера работы бомбы:

1

1-й игрок: атака хард-катртой (урон 30, уклонение 1 к 4).
2-й игрок: уклонение (неудача)
2-й игрок: бомба изи-картой (урон 10, уклонение 1 к 2).
/Итог применения бомбы - 1-й игрок атакует (урон 20 [30-10])/
2-й игрок получает 20 урона, следом его очередь атаковать.

2

1-й игрок: атака хард-катртой (урон 30, уклонение 1 к 4).
2-й игрок: уклонение (неудача)
2-й игрок: бомба хард-картой (урон 30, уклонение 1 к 4).
/Итог применения бомбы - атака нивелирована/
2-му игроку переходит очередь атаковать.

3

1-й игрок: атака хард-катртой (урон 30, уклонение 1 к 4);
2-й игрок: уклонение (неудача);
2-й игрок: бомба лунатик-картой (урон 40, уклонение 1 к 5);
/Итог применения бомбы - 2-й игрок контратакует (урон 10 [30-40 по модулю], уклонение 1 к 5 [в моём оригинальном варианте] или 1 к 2 [в варианте Мико, в соответствии с уроном, как у изи-карты])/
1-й игрок пытается уклониться от бомбы, следом очередь атаковать 2-го игрока.

Если уклонение удачно, бомбить не требуется - спелл-карта остаётся в запасе игрока и может быть применена для атаки. Если игрок не уклонился, но уверен в своем запасе жизней или рассчитывает забить противника атаками на поздней стадии, можно просто принять урон и не заморачиваться бомбой.

Отредактировано Flandre Scarlet (2015-04-20 01:41:12)

0

45

Eirin Yagokoro
Ну, а вот я против такого уравнительства. Пусть Мико нас рассудит.

0

Вы здесь » GENSOKYO FRPG » Организация игры » Боевая система, обсуждение.